Bloco2

sábado, 21 de março de 2009

PIZZAAAA !!!!!


A história da pizza começou há 6 mil anos com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água.
Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes.
A novidade foi parar na península da Etrúria, na Itália.
Era um alimento de pobres do sul da Itália. Mas foram os napolitanos que passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa, que era dobrada ao meio e devorada como se fosse um sanduíche.
Quem tinha um pouco mais de dinheiro colocava queijo, pedaços de lingüiça ou ovos por cima.
A partir do século XVI, a novidade era apreciada na corte de Nápole e logo se espalhou pelo mundo.
Pizzas podem ter uma centena de coberturas. A primeira redonda servida à rainha MARGHERITA, da Itália, foi enfeitada com as cores da bandeira italiana: queijo (branco), manjericão (verde) e tomate (vermelho).
Somente na capital paulista são feitas por mês 7 milhões de pizzas, o que da a impressionante marca de 84 milhões de pizzas por ano!!
Existem muitos sabores, alguns muito diferentes, outros mais simples...
Alho e cebola, Bacon, Brócolis, Calabresa, Camarão, Frango, Lombo, Milho, Mussarela, Portuguesa, Toscana, Banana, Chocolate, Doce de leite, Atum, Camarão, Champignon, Picanha, Tomate seco, Frutos do mar, palmito entre outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário